Michel BLANC-DUMONT1948
Nasce a Saint-Amand-Montrond (Francia) il 7 marzo 1948. Grande appassionato della storia del West e degli usi e costumi dei pellirosse, realizza i suoi primi fumetti mentre frequenta il liceo artistico. All'inizio degli anni Settanta illustra numerose leggende indiane su Jeunes Années e nel 1974 inizia a disegnare, sull'effimero mensile Lucky Luke, su testi di Laurence Harlé, le avventure di Jonathan Cartland, un ottimo fumetto western caratterizzato dal grande realismo delle storie e dal disegno molto dettagliato, che in seguito i due autori continueranno con grande impegno e con un più che discreto successo prima sul settimanale Pilote, poi sul mensile Charlie e infine direttamente in volume per Dargaud.

 

Bibliografia

Cartland (ts: Harle)
1975Jonathan Cartland
1976Dernier Convoi pour l'Orégon
1977Fantôme de Wah-Kee
1979Rivière du vent
1982Doigts du chaos
1983Silver canyon
1985Trésor de la femme araignée
1987Survivants de l'ombre
1989Enfant lumière
1995Repères du diable
Colby (ts: Greg)
1991Altitude moins trente
1993Soleil est mort deux fois
1997Bombardier pour Mexico
La jeunesse de Blueberry (ts: Corteggiani)
1998Solution Pinkerton
2000Piste des maudits
2001Dernier train pour Washington
2003Il faut tuer Lincoln