Giuseppe NOVELLO1897-1988
Nasce a Codogno (Lodi, Italia) il 7 luglio 1897. Laureato in legge, frequenta a Milano l'Accademia di Brera ed esordisce negli anni Venti come pittore.
Nel 1929 pubblica "La guerra è bella ma scomoda", memorie illustrate della Prima guerra mondiale, vissuta da ufficiale degli alpini. Negli anni Trenta collabora con la Gazzetta del popolo, soprattutto con le grandi tavole della sezione "Fuorisacco".
Nel dopoguerra riprende la collaborazione con La Lettura e pubblica sul quotidiano torinese La Stampa.
Le ristampe delle raccolte anteguerra e nuove raccolte di successo vengono più volte riproposte in volumi dell'editore Arnoldo Mondadori.
Muore nella nativa Codogno (Lodi, Italia) il 2 febbraio 1988.

Bibliografia
1929La guerra è bella ma scomodacon Paolo Monelli; Treves, 1929 (1 ed.)
1934Il signore di buona famiglia
1937Che cosa dirà la gente?
1950Dunque dicevamo
1957Sempre più difficile
1967Resti fra noi